• Ver más
    alertas
     
  •  
  •  
  •  
Hamburguesa con fondue

.
Disfruta de la hamburguesa más rica cubierta con una deliciosa salsa de queso.
Tiempo:  aprox.
Porciones: 4 aprox.

ingredientes
  • 400 gramos de carne molida de res
  • 400 gramos de carne molida de cerdo
  • 2 rebanadas de pan, remojadas en leche 
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1/4 cebolla picada
  • 1 cucharada de mostaza

Salsa fondue
  • 400 gramos de queso manchego (gruyere o gouda)
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Pmienta negra

  • 4 panes para hamburguesa
  • Mayonesa
  • 2 tazas de lechuga o espinaca
  • 4 rebanadas de jitomate bola 
  • 200 gramos de tocino frito


preparacion 

1. COMBINA la carne con el pan, el perejil, la cebolla y la mostaza. 
2. FORMA con las manos cuatro hamburguesas de 1 a 2 cm de grosor. FRÍE la carne por ambos lados en un sartén tapado hasta que la carne esté bien cocida. 
3. RALLA el queso o pica en cubitos para que sea más fácil de gratinar. FROTA una olla o cacerola con un diente de ajo, partido por la mitad. 
4. COLOCA el queso en la cacerola y derrite junto con el ajo. Agrega el vino y mezcla hasta que forme una salsa homogénea. 
6. ADEREZA el pan con suficiente mayonesa, coloca una capa de lechuga o espinaca, una rebanada de jitomate y la carne, cubre con la salsa fondue y añade un poco de tocino troceado; tapa y sirve. 


Comentarios

Entradas populares de este blog